MONTAÑA

Cerca de 2.000 corredores participan en el Trail de Cercedilla

La prueba supuso el fin del calendario 2011 de las Asics Trail Series

Cerca de 2.000 corredores se dieron cita en la carrera.

(19-12-2011). A pesar del intenso frío que apenas marcaba un grado positivo, más de 2.000 corredores se lanzaron ayer por los alrededores de Cerdedilla con el fin de completar la carrera de Trail que este año ponía fin a las Asics Trail Series, que se han celebrado en cuatro provincias españolas.

Con las inscripciones agotadas hace más de un mes (2.300), finalmente fueron 1.800 los corredores que cruzaron línea de meta en esta exitosa edición. El ganador de la competición fue Pablo Vega, con un tiempo de 51 minutos y 20 segundos, seguido de Raul Cámara con 52:25, y Luis Nogueir,a con 52:51. Ángel Llorens, en quinta posición con 53:01 y miembro del equipo Asics, fue el vencedor en categoría Veteranos A.

Las Asics Trail Series son cuatro carreras con distancias menores y más asequibles a las que plantean las carreras más consagradas de esta modalidad y que han tenido como objetivo favorecer que muchos corredores crucen la frontera que hasta ahora les separaba de esta disciplina.

Cuatro citas en el calendario, más de 4000 corredores
El circuito de las Asics Trail Series dio inicio el pasado 29 de mayo en la localidad de Sant Esteve, en Barcelona; siguió el 2 de julio en Chulilla (Valencia); y tras el verano retomó su agenda en Vitoria el 9 de octubre y en Cercedilla (Madrid) el 18 de diciembre. En total 4000 corredores participaron en esta primera edición del circuito de carreras de montaña.

Asics incide en que ha querido “imprimir su filosofía Anima Sana in Corpore Sano en estos eventos, facilitando que esta práctica deportiva, que combina el running con los espacios naturales, amplíe su número de usuarios”. Pero, además, ha bautizado a cada una de estas carreras con el nombre de uno de sus modelos de zapatillas de su colección de trail, cerrando toda la serie con el legendario modelo Trabuco, un clásico de esta modalidad que este 2011 llega ya a su 13ºedición.