Patin a Vela

Eduard Prats fue el primero en segundo categoría

Javier Oros encadena triunfos en la Regularidad Estival 2017 de Sitges

Javier_Oros-ok

Las dos últimas pruebas del Trofeo Regularidad Estival 2017 que se celebra en el Club Náutico Sitges han tenido como vencedor al patinista Javier Oros.

(7-6-2017). Javier Oros ganó la prueba del Trofeo Regularidad Estival 2017 del Club Náutico Sitges de hace dos semanas y el pasado domingo volvió a vencer. Julian Vinué, no obstante, sigue al frente de la clasificación general provisional.

Un total de 10 patrones de patines senior se dieron cita en la prueba del Trofeo Regularidad Estival 2017 celebrada el pasado domingo en el Club Náutico Sitges.

La manga se inició con un viento de unos 7 nudos de intensidad y de rumbo 145 grados SE. Toda la flota cruzó la línea de salida amurada a estribor y la mayoría de patrones optaron por seguir esa bordada hacia el lado izquierdo del triángulo, mientras que solo Jordi Maré, Eduard Prats y Lluis María Bonals optaban por virar hacia el lado derecho.

‘BAUTIZO REGATISTA’ DE LLUC VINUÉ

En el paso de la primera ceñida ya se vio que los que habian navegado hacia el lado izquierdo eran los más favorecidos. El primero en pasarla fue Javier Oros, seguido de cerca por Nandu Blasco. Algo más distanciados pasaron Julián Vinué, que iba acompañdo de su pequeño hijo Lluch (de cuatro años y medio) y que supuso su ‘bautizo regatista’, Jordi Maré y Oriol Puig. El primer segunda en pasar la boya de ceñida del recorrido corto fue Joan Lluís Royo.

Al cierre de la primera vuelta, Javier Oros y Nandu Blasco mantuvieron sus puestos en la cabeza de la flota con notoria holgura, mientras que Jordi Maré, concluía el triángulo en tercer lugar. En ese punto de la manga, Lluc Vinué ‘comunicó’ a su padre que tenía hambre y Julián Vinué, todo un padrazo, asumió que podía dar por concluido el ‘bautizo regatista’ de su hijo y volvió para playa.

Por detrás de Maré, pasarían cerrando la primera vuelta, Oriol Puig, Joan Lluís Royo, Eduard Prats y Lluís María Bonals.

Durante la segunda ceñida, Maré logró recortar levemente la distancia que le separaba de los dos primeros clasificados y ello supuso que se abriera una mayor distancia de los tres primeros clasificados en relación al resto de la flota.

‘LÍO’ EN LA BOYA DE DESVENTE ENTRE PUIG Y ROYO

Durante la empopada, los tres primeros mantuvieron sus respectivas posiciones e iniciaron la tecera ceñida con un Javier Oros marcando con cierta comodidad a Nandu Blasco, mientras Maré intentaba acercárseles más.

Por detrás de ellos, en la boya de desvente, se produjo una maniobra entre Oriol Puig y Joan Lluís Royo que a punto estuvo de culminar en agujero pero que no pasó del susto, si bien a Royo le costó quedar en una posición muy desfavorable que tanto Eduard Prats como Agustí Luengo, que le iban por detrás, aprovecharon para colársele.

Tras una ceñida en la que el viento subió hasta los diez nudos y roló levemente hacia la izquierda, Javier Oros cruzó la línea de llegada en primera posición, repitiendo la posición registrada en la prueba de la semana anterior. Tras él entraron Nandu Pascual y Jordi Maré.

Tras ellos, cruzaron la meta Oriol Puig, Eduard Prats (primero de segunda categoría), Agustí Luengo, Lluís Maria Bonals, Angel Serrano y Joan Lluís Royo.

Tras la prueba del domingo, la clasificación general provisional del Trofeo Regularidad Estival 2017 sigue encabezada por Julián Vinué, con 8 puntos, seguido por Javier Oros, con 13, y Nandu Blasco, con 15.

El primero de segunda en la provisional es Marc Serra (que no pudo participar en la prueba del pasado domingo), al cual siguen Joan Lluís Royo y Florenci Almunia.

Clasificación provisional del Trofeo Regularidad Estival 2017 tras la prueba celebrada el domingo 4 de junio.