RUNNING

Más de 14.000 participantes toman la capital del Turia

Abdelhadi Habassa e Isabel Checa ganan la 34ª Volta a Peu València

Volta a Peu València 2016

(17-5-2016). Más de 14.000 valencianos toman las calles de Valencia en una carrera que acaban ganando Abdelhadi Habassa (24’51”) e Isabel Checa (28’27”).

La 34ª edición -62ª de la era antigua- de la Volta a Peu València Caixa Popular que organiza la SD Correcaminos, congrega a más de 14.000 personas en sus ocho kilómetros de recorrido por los lugares más emblemáticos de la ciudad.

Los corredores empezaron a congregarse desde primera hora a lo largo del Paseo de la Alameda y a las 10 horas, con el pistoletazo de salida, todos dieron rienda suelta a su pasión por del deporte. Entre los participantes que peleaban por la victoria, Abdelhadi Habassa se posicionó rápidamente a la cabeza de la carrera ganando distancia al pequeño grupo formado por Aymán Sittou, Abderraban Ait y Miguel Vázquez y marcando una ventaja sustancial en el crono, cercana a los 45 segundos.

Por su parte, las mujeres trataron de seguir la estela de Isabel Checa, que comenzó la prueba con mucha fuerza y consiguió una clara victoria por delante de sus competidoras inmediatas: Hueti Hguyen y Lucía Espada.

Asimismo, los valencianos que no se calzaron las zapatillas también quisieron formar parte de la prueba saliendo a la calle a animar durante los 8.000 metros de la carrera. El buen clima y el gran ambiente hicieron que todos los corredores disfrutaran del recorrido, de sus cuatro puntos de animaciones y de una ciudad que se sumó de forma notable a esta gran fiesta del deporte popular. Uno tras otro, todos los participantes de la prueba fueron cruzando la meta hasta llegar a los 14.132 participantes con dorsal.

Al finalizar la Volta a Peu València, los corredores pudieron disfrutar de múltiples actividades: desde juegos para los niños que les acompañaron hasta fotografías en un “paseo de la fama”. Paralelamente, los allí presentes mostraron todo lo que sucedía a su alrededor a través de las redes sociales con el hashtag #PerATotsElsPeus, lo cual ha sido uno de los grandes ejes del proceso renovador de este evento.