RUNNING

Casi 65.000 personas participan en la 38ª Cursa de El Corte Inglés

cursa el corte ingles barcelona

(12-4-2016). Aunque sigue siendo la carrera más grande de Europa, la Cursa de El Corte Inglés 2016 ha perdido un 20% de participantes respecto al año anterior.

64.656 participantes tomaron la salida en una nueva edición de la Cursa de El Corte Inglés, que transcurre por las calles de Barcelona en un circuito de 10.775 metros con inicio en Passeig de Gràcia y final en Plaça Catalunya pasando por la subida a Montjuic.

La cifra impresiona y no es para menos. Se trata de la carrera más multitudinaria de todo el continente europeo. Sin embargo, el número está lejos de los 81.014 que participaron en la edición del 2015 y que la convertían en la primera carrera popular del planeta en participación, récord que ostentaba hasta ese momento la Sun Herald City de Sídney con 80.346.

La parte positiva de las cifras de esta edición la ponen las mujeres, 32.158, lo que supone igualar a la participación masculina en la prueba.

Por lo que respecta a la competición, el marroquí del Club La Sansi Moura El Bannouri (36 años) se impuso entre los chicos con un tiempo de 33’55”, superando a sus compatriotas Otmane Btaimi de Bikila Tarragona con 34’10”, segundo; y a Mohamed Benhmbarka de la AA Catalunya, que había ganado 6 de las últimas 8 ediciones y fue tercero con 34’19”.

En chicas venció la badalonesa de la AA Catalunya, Miriam Ortiz (31 años), que debutaba en la carrera y se impuso con 39’21” a la triatleta del Fasttriatlón Sara Loher, con 39’34”; y a la azulgrana Hasna Bahom, que había ganado las tres últimas ediciones, con 40’07”.