RUNNING

El Maratón de Sevilla deja récords y nuevos clasificados para los Juegos de Río

castillejo-maratón-sevilla

Carles Castillejo, según en el Maratón de Sevilla, es uno de los atletas españoles que han obtenido el pase a Río.

(22-2-2016). El Maratón de Sevilla disputad ayer con récord de la prueba, ha posibilitado que los españoles Carles Castillejo, Jesús España, Paula González y Estela Navascués, consigan el pase para las Olimpiadas de Río.

Carles Castillejo se ha proclamado campeón de España de maratón y ha conseguido la mínima olímpica para ir a los Juegos de Río de Janeiro al ser el primer español en el Maratón de Sevilla 2016 que se disputó ayer y hacer una marca de 2:11:30, por delante de Jesús España, que en su primer maratón ha obtenido la clasificación para los JJOO. De esta forma, ambos se unen a Javi Guerra como representantes españoles en los Juegos Olímpicos.

En la prueba, el keniano Cosmas Kiplimo Lagat, de 21 años, ha batido el récord del Maratón de Sevilla al cruzar la línea de meta en 2:08:13, mejorando en 18 segundos el anterior récord de la prueba, que estaba en su poder.

Castillejo ha acabado segundo realizando una magnífica carrera y ha llegado enterísimo a la prueba, levantando los brazos y celebrando su carrera con el público y poco después con su compañero Jesús España, que ha realizado una carrera prodigiosa en su debut, acabando sexto (2:11:57).

Paula González Berodia y Estela Navascués, también a Río

La cántabra Paula González Berodia se ha proclamado campeona de España de maratón al vencer en el maratón de Sevilla y ha logrado la mínima olímpica para participar en los Juegos Olímpicos de Río’2016 al hacer un tiempo de 2 horas 31 minutos y 22 segundos. La española Estela Navascués también ha logrado la marca para la cita olímpica.

Paula González adelantó a la favorita, la keniana Eunice Jeptoo, al pasar el kilómetro 40. Jeptoo, en cabeza desde los primeros metros, se hundió en el tramo final de la prueba y protagonizó una entrada agónica en el estadio de La Cartuja, ya que se desplomó nada más atravesar la línea de meta en cuarta posición, por lo que hubo de recibir asistencia médica.

La segunda clasificada fue la marroquí Kaoutar Boulaid, a escasos metros de Paula González, mientras que Estela Navascués fue tercera y subcampeona de España con un registro de 2.32:58, dos segundos por debajo de la mínima olímpica.