RUNNING

Dominio keniata en el XXXI Cross de Itálica

Jairus Birech, en masculino y Mercy Cherono, en femenino, han sido los vencedores

(20-1-2013). El keniata Jairus Birech, con un tiempo oficioso de 31 minutos y 56 segundos, se proclamó vencedor del XXXI Cross de Itálica en la categoría masculina, que se disputó ayer sobre la ciudad romana en la localidad sevillana de Santiponce. La también keniana Mercy Cherono fue la vencedora en la categoría femenina.

Tras Birech, el segundo que cruzó la línea de meta fue su compatriota Emmanuel Bett (31 segundos y 57 segundos) y el tercero el también keniata Conseslus Kipruto (32 minutos y 15 segundos).

El primer español fue el segoviano Javi Guerra, quien quedó octavo en la general con un tiempo de 32 minutos y 38 segundos.

En lo que respecta a la categoría femenina, el dominio keniata fue también evidente, proclamándose ganadora Mercy Cherono, con un tiempo de 26 minutos y 47 segundos. Su compatriota Irene Chepet Cheptai (27 minutos y 27 segundos) fue la segunda y la también keniana Magdalena Masai (27 minutos y 47 segundos) la tercera.

En la cuarta posición de la clasificación general final se situó la primera corredora española, Diana Martín.