RUNNING

El equipo Solorunners se estrena con victorias importantes

slcampeones

(30-1-2015). El equipo Solorunners, constituido esta temporada, acumula ya importantes victorias como el Campeonato Autonómico de pista cubierta y el Campeonato de cross corto de Castilla y León.

En el caso del Autonómico en pista cubierta, que se celebró en las instalaciones vallisoletanas de Rio Esgueva el pasado 24 de enero, el equipo Solorunners participó en la prueba más larga, la de 3.000 metros, logrando la victoria y un tercer puesto.

En concreto, el ganador fue el corredor Jesús Gómez (Solorunners), quien ya consiguiera el segundo puesto en el pasado Autonómico de cross corto, y que en esta ocasión se alzó con la victoria con un tiempo de 8:15.57, por delante de Pablo Rodríguez del CA Fent Camí Mislata (8:17.25). Mientras que el tercer puesto fue para Rubén Castillo, del equipo Solorunners, con un crono de 8:29.12.

Por su parte, el equipo Solorunners también se proclamó campeón en el VI Campeonato de Castilla y León de cross corto disputado a mediados de enero en Salamanca.

La carrera empezó con retraso, sobre las 14.20 de la mañana. Una salida estrecha, de menos de cuatro metros, en la que el después vencedor Edu ya salía en las primeras posiciones y haciéndose hueco. Tras los primeros metros, la cabeza ya tenía color amarillo: Edu, Marcos, Rubén y Fernando tiraban en el grupo de cabeza. Tras un ritmo trepidante, y dos vueltas al circuito, la carrera concluyó con la victoria de Eduardo Martínez “Edu” con 12.05 seguido de Jesús Goméz, también del equipo Solorunners, cerrando el pódium el salmantino Alejando Codesal.

El equipo Solorunners firmó 13 puntos, con un cuarto puesto de Rubén Castrillo y un sexto de Fernando Lorenzo, proclamándose así campeón por equipos de Castilla y León y consiguiendo la clasificación para el Campeonato de España que se disputará en Cáceres el próximo 1 de marzo.