RUNNING

La I Gladiator Race Santiago de Compostela reúne a 1.900 participantes

gadiator-race-compostela

Podio femenino de la I Gladiator Race Santiago de Compostela.

(29-6-2015). Casi 2.000 corredores procedentes de España y Portugal desafiaron este sábado a las altas temperaturas para competir en el Monte do Gozo, en la I edición de la Gladiator Race Santiago de Compostela.

Una carrera de 9 kilómetros, en la que se mezcló la práctica del trail running con la superación de 26 obstáculos naturales y artificiales. Agua, fuego, hielo, barro y grandes dosis de diversión en una prueba que fueron capaces de terminar más de 1500 valientes.
En la categoría masculina, se situó en lo más alto el deportista de Val Miñor, Marcos Rogelio Alonso, con un tiempo de 36 minutos y 42 segundos. Omar Ruda (38’27”) y Óscar Valle (38’42”) le acompañaron en el segundo y tercer escalón. En cuanto a la clasificación femenina individual la victoria fue para la actual campeona gallega de trail, Priscila Suárez. La atleta coruñesa que participaba como segunda capitana del equipo del programa A Tarde de la Radio Galega fue la más rápida de las mujeres, completando la carrera con un tiempo de 47 minutos y 11 segundos. Por detrás de ella se situaron Sofía Fernández (4’54”), segunda, y Sonia Álvarez 48’30”), tercera.
Pero la Gladiator Race fue una experiencia que también se podía vivir en equipo: fueron más de 100 las escuadras participantes con el único requisito de que su configuración fuera mixta y tuvieran al menos 5 componentes. Para obtener la clasificación general se sumaban los tiempos de los 5 primeros de cada conjunto. Resultó vencedor el equipo Gladiator Box 004 Pontevedra (3 horas 39 minutos 4 segundos) que además de ser el más rápido fue el más numeroso (más de 80 componentes).
Pinchadiscos, grupos de animación, una afición volcada y una espectacular fiesta final en el Fogar do Santiso, completaron un evento que nace con la intención de convertirse en un referente de las carreras de obstáculos celebradas en España y que tendrá una segunda edición en otoño. Será el 24 de octubre en A Illa das Esculturas en la ciudad de Pontevedra.