RUNNING

Dominio keniata en el 17º Medio Maratón de Madrid

media-maraton-madrid-salida-2016

(4-4-2016). Los keniatas Morris Gachaga en categoría masculina y Poline Wanjikn Njern en categoría femenina fueron los ganadores del XVII Medio Maratón de Madrid que se disputó el pasado fin de semana en la capital de España, el 17º de la historia.

El XVII Medio Maratón Asics Villa de Madrid estrenó nombre en esta edición: Asics Half Marathon Madrid. Lo hizo con la victoria del keniata Morris Gachaga (1:02:40) en chicos, seguido de sus compatriotas John Kipsan Lotiang (1:02:54) y Philip Koech (1:04:33), segundo y tercero respectivamente. Ninguno pudo batir el récord de la prueba -también en manos de Kenya- de Peter Emase, que hizo 1:02:00 en 2014.

Los primeros españoles fueron Mohamed Boucetta El Berrada del C.A.Apolana (1:06:32) y Mario Mirabel de la A.D. Marathon (1:06:51).

En chicas se llevó la victoria… otra keniata. Poline Wanjikn Njern cruzó la meta cuando pasaban 1:12:39 segundos desde su salida en el Paseo del Prado junto a Neptuno y el museo del mismo nombre, dos minutos menos que la segunda clasificada, la española de la A.A. Marathon Rehima Serro Hussen (1:14:52). En tercer lugar quedó la portuguesa Clarisse Cruz (1:15:14).

Consulta todos los resultados del Asics Half Marathon Madrid.

En total, 20.000 corredores tomaron la salida de esta edición del Medio Maratón de Madrid, caracterizada por un recorrido más suave que en anteriores ediciones. 18 de ellos lo hicieron en la modalidad Hand Bikes gracias a la Fundación Deporte y Desafío y 25 fueron atendidos por caídas o mareos, sin ningún herido grave.