En la prueba celebrada en Japón

Uxío Abuín suma una nueva victoria en la Copa del Mundo

uxio-abuin-japon

Uxío Abuín cruzando la meta en Japón. Foto: Europa Press.

(2-11-2016). El triatleta español Uxío Abuín repite la gesta de la semana pasada en Tonyeong (Corea del Sur) y logra una nueva victoria en la Copa del Mundo de triatlón en Miyazaki (Japón).

Demostrando de nuevo su superioridad en el sector a pie frente al resto de rivales, el coruñés fue viendo como éstos iban cayendo hasta que el grupo quedó con solo siete contendientes. En el sprint final, Uxío se impuso a todos ellos para lograr la medalla de oro con una marca de 1:52.29.

El español finalizó por delante de Joao Silvao, que se hizo con la plata, y del estadounidense Gregory Billington, bronce. Sobre distancia olímpica, Uxío fue el mejor en un último parcial en el que se jugaron la victoria hasta 12 triatletas.

El otro español que tomó la salida, Ricardo Hernández abandonó la prueba por una lesión, mientras que en categoría femenina, Melina Alonso fue la mejor española al cruzar la línea de meta en 25ª posición, mientras que Camila Alonso fue 27ª y Zuriñe Rodríguez finalizó 30ª.