TRIATLÓN

Javier Gómez Noya finaliza la temporada con triunfo en las Bahamas

gomez-noya-bahamas

(9-11-2015). El triatleta Javier Gómez Noya da por finalizada su temporada con una guinda de pastel especial. Y es que se despide con triunfo en una prueba de triatlón con formato novedoso celebrada en las Bahamas.

El Island House Invitational Triatlhon es un triatlón por etapas celebrado en Bahamas, en el que se impuso Javier Gómez Noya con un tiempo total de 3.08:21.1, por delante del sudafricano Richard Murray (3.09.42.9) y el británico Tim Don (3h11:13.3).

La prueba comenzó con una contrarreloj individual (300 metros a nado, 7 kilómetros de ciclismo y 2 a pie). Siguió un triatlón olímpico de formato reducido, y otro final de mayores distancias, pero en el que los participantes salían según el intervalo de tiempo cedido en las anteriores etapas.

El triatleta gallego se mostró “contentísimo por acabar la temporada de esta forma”, en una competición que calificó de “impresionante y única”. Participaron, por invitación, 10 atletas en cada categoria.

El mujeres se impuso la estadounidense Gwen Jorgensen, con un crono global de 3.27:47.8, y completaron el podio la sueca Lisa Norden (3.28:21.0) y la bermudense Flora Duffy (3.28:54.2).