TRIATLÓN

Noya y Mola, segundo y tercero en Hamburgo

mola-hamburgo

(Foto: D. Reinhardt)

(20-7-2015). El ferrolano Javier Gómez Noya finalizó en segunda posición en la séptima prueba de las Series Mundiales de triatlón, por detrás del francés Vincent Luis, que se apuntó la victoria.

La carrera, disputada este sábado en Hamburgo (Alemania), se convirtió en un bonito duelo entre el galo y Gómez Noya, líder de la general, mientras que el también español Mario Mola cerró el podio.

El triatleta francés y el ferrolano estuvieron siempre en el grupo cabecero de la prueba pero al final Vincent Luis fue más fuerte en el esprint y superó a Gómez Noya, que podrá descartar para la general el sexto puesto de Abu Dhabi, su peor resultado de 2015.

Mientras tanto, Mario Mola protagonizó una magnífica remontada en la carrera a pie, haciéndose acreedor a subir al tercer peldaño del podio.

El eslovaco Richard Varga mandó en el segmento de la natación, tras el cual Gómez Noya entró en el grupo cabecero de once unidades con los otros aspirantes al triunfo salvo Mola, que quedaba en otro grupo a ocho segundos.

Los líderes quedaron reducidos a nueve a los diez kilómetros, con Gómez Noya y el francés como grandes referencias. Los constantes relevos les permitió abrir la distancia y en el inicio de la carrera a pie ambos pasaron a dominar con claridad. Al final, el triatleta galo se mostró más fuerte que Gómez Noya y lo superó en la línea de meta en cuatro segundos, mientras que por detrás Mario Mola, el más rápido en este sector, se apuntó el tercer puesto y llegó a 26 del ganador.

Buen resultado por lo tanto para ambos deportistas españoles. Gómez Noya se tuvo que retirar la pasada semana de los Europeos de Ginebra tras sufrir varios percances, de los que se recuperó para luchar por un nuevo éxito y consolidar su liderato en las Series Mundiales.