CICLISMO

Julien Simon gana la última etapa

Albasini se adjudica la Volta a Catalunya

(26-3-2012). El ciclista suizo Michael Albasini (Greenedge) se proclamó este domingo campeón de la 92 Volta Ciclista a Catalunya tras disputarse la séptima y última etapa, entre Badalona y Barcelona sobre 119,8 kilómetros, que se adjudicó el francés Julien Simon (Saur-Sojasun). El corredor galo se impuso en el sprint final, que suponía una ascensión del 10,4%, y cruzó en primer lugar la línea de meta situada en el distrito de Sarrià (Barcelona).

Los italianos Francesco Gavazzi (Astana) y Damiano Cunego (Lampre) fueron segundo y tercero respectivamente. Por detrás, un grupo de hasta siete corredores, entre los que se encontraban el belga Jurgen Van Den Broeck (Lotto-Belisol), el croata Robert Kiserlovski (Astana) o el ruso Denis Menchov (Katusha), llegó en pelotón al final del recorrido.

De esta manera, Albasini, vencedor de la primera y la segunda etapa de la carrera catalana, logró manejar la ventaja de 1:30 segundos sobre el español Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) que le mantenía en la cabeza de la clasificación. El asturiano fue finalmente segundo con dos segundos de ventaja sobre el belga Jurgen Van Den Broeck (Lotto-Belisol).