MONTAÑA

Mireia Miró se hace con la victoria en la Dolomites Skyrace

Superando a rivales de la talla de Kortázar, Brizio o Jiménez

Miró superó la prueba en un tiempo de 2 horas y 6 minutos.

(26-7-2011). La catalana ha firmado un crono de 2h 6’ mientras que su compañero de equipo, Tòfol Castañer, ha logrado un quinto puesto que confirma sus buenas sensaciones tras sufrir una lesión.

Canazei es una cita de referencia en el calendario de carreras de montaña. Esta localidad italiana reúne cada año a los mejores especialistas del mundo y este 2011 no ha sido la excepción. Los mejores se han reunido allí para disputar la Dolomites Skyrace, con más de 700 participantes y prueba puntuable para las SkyRunning World Series y por eso, porque se medía a las mejores, la victoria ha sido aún más satisfactoria para la atleta del Salomon Santiveri Outdoor Team Mireia Miró, que cruzó en primera posición la meta con un tiempo de 2h06’23.

La organización se vio obligada a diseñar un nuevo recorrido ya que la nieve arreció en las cotas más altas del recorrido, con lo que no se podía asegurar la seguridad de los corredores. 17 kilómetros y 1.300 metros de desnivel positivo era lo que anunciaba la organización como medida de recambio al itinerario previsto. La Campeona de Europa y España, Oihana Kortazar cogió ventaja desde los primeros kilómetros pero Mireia Miró fue capaz de neutralizar la ventaja de Kortazar y se fue descolgando. Mireia se llevó la victoria y Kortazar llegó a más de cuatro minutos de la vencedora. “Es la carrera con más nivel que he disputado este año. He ido ganando parcial a parcial, ha sido un carrera muy sufrida y muy dura porque no había ningún tramo técnico, dónde yo me desenvuelvo mejor”, ha explicado Miró.

La próxima carrera en la que participará Mireia Miró será el fin de semana que viene: Giir Di Mont, en Italia. Una prueba en la que Mireia sumará cuatro participaciones y un segundo puesto (el año pasado) como mejor resultado.

Por su parte, el también integrante del Salomon Santiveri Tófol Castanyer lograba una gran quinta posición, mostrando que la lesión que ha sufrido en los últimos meses está empezando a desaparecer de su horizonte.