MONTAÑA

Pau Bartoló y Emma Roca se imponen la UltraTrail BCN

Unos 2.000 corredores participaron en la prueba

Emma Roca y Pau Bartoló lideran el podio de la UTBCN.

(28-4-2014). Pau Bartoló se proclamó vencedor de la competición superando al vigente campeón de España de Ultra Trail, el castellonense Remí Queral. Bartoló, de 35 años, recorrió los 100 km de esta prueba en 10:03:13, mientras que Queral lo hizo en 10:04:12. La tercera posición fue para Juan José Oliva Simó, actual campeón de la Copa de Carreras de Ultra Resistencia, que completó la carrera en 10:48:47.

Pau Bartoló ha asegurado que la carrera ha sido más dura de lo esperado. “La carrera se ha complicado la segunda mitad y el segundo clasificado me venía pisando los talones”, ha dicho el vencedor al terminar la prueba reina de la UTBarcelona.

En chicas, la ganadora de esta edición de la Ultra Trail fue Emma Roca, que logró la primera posición, al recorrer los 100km en 10:58:25.

Carrera en un entorno único
Casi 2.000 corredores de 19 países han participado en la cuarta edición de la Ultra Trail, incluidos algunos de los deportistas más importantes del mundo en esta disciplina, como Terry Conway, uno de los mejores corredores del mundo. Los participantes han valorado el entorno especial en que se celebra este evento, a pocos quilómetros de Barcelona, en un parque natural y junto a la costa mediterránea.

Long Trail (69 km) para Joan Maria Salamana
Durante la jornada del domingo y también se celebró la Long Trail (69 km) a lo largo del macizo del Garraf. El ganador en esta distancia ha sido Joan Maria Salamana, que completó el recorrido en 06:12:26. Juan María Jiménez Llorens resultó segundo (06:42:34), mientras que Víctor Moreno Campos ocupó la tercera posición del podio (6:44:58)

En la categoría de chicas, la vencedora de Long Trail fue Annie Conway, mientras que Cristina González termino segunda y Judith Franc, tercera.

El joven Pau Capell, vencedor de la Marathon (42 km)
Con un tiempo de 3:23:34, Pau Capell se convirtió en el ganador de la prueba Marathon. Capell, de 23 años, ha sufrido en les últimos 8 km. “El calor ha hecho efecto”, afirmaba el de Sant Boi al acabar la carrera. Jorge Carlos Danoz finalizó segundo la Marathon en 3:45:16. La tercera posición fue para Toni Fernández Sánchez, con un tiempo de 03:47:47.

En la categoría femenina, Xenia Pallarès, de 38 años, ganó la Marathon con un tiempo de 4:23:01. “La principal dificultad ha sido el calor, porque lo que es el terreno ya lo conocía”, ha afirmado Pallarès, que reside en Castelldefels.

En la prueba de Speed (21 km), Gabriel Ollé, de Torrelles de Llobregat, resultó ganador, con un tiempo de 1:39:34. “Es una carrera muy rápida donde hay que correr mucho desde el principio”, ha valorado Ollé. Guillem Campeny acabó segundo, mientras que Joan Valls lo hizo en tercera posición. Los participantes han valorado el entorno especial en que se celebra este evento, a pocos quilómetros de Barcelona, en un parque natural y junto a la costa mediterránea.

En la categoría femenina, Alba Segura hizo podio en primera posición con un tiempo de 2:03:12. Niamh Ni Chuaig concluyó en segunda posición mientras que Mónica Vives finalizó tercera. Tanto el la Short como en la Marató han participado casi la mitad del total de participantes de esta edición de la UTBCN.