PÁDEL / TENIS

Wilson conquista Indian Wells con las victorias de Roger Federer y Victoria Azarenka

(19-3-2012). Wilson ha conquistado Indian Wells este fin de semana, gracias a las victorias de Roger Federer y de Victoria Azarenka. La bielorrusa, número 1 del mundo, no tuvo ningún problema en derrotar a María Sharapova, aunque Roger Federer lo tuvo más complicado ante el gigantón John Isner.

Azarenka, que fichó por Wilson siendo la jugadora número 3 del mundo, y de la mano de Wilson ha llegado a ser la número 1, aplastó a Sharapova en una hora y 26 minutos. Con este triunfo amplía su registro de victorias a 23. Es el mejor arranque de una temporada desde 1997, cuando la suiza Martina Hingis sumó 37 triunfos seguidos. No conoce la derrota y suma su cuarto título de 2012, tras los de Sydney, Australia y Doha.

La número 1 del mundo disputaba su sexta final consecutiva junto a la nueva Wilson Juice 100 BLX y en Indian Wells dio muestras de la solidez en su juego, de la confianza por la que atraviesa y de la potencia de sus golpes.

19 Másters 1.000 para Federer
Federer, que venía de ganar a Rafa Nadal en semifinales, tuvo que extraer el máximo rendimiento de su juego y de su Wilson Pro Staff Six.One 90 BLX, ya que el norteamericano Isner le puso las cosas muy difíciles. El primer set cayó del lado del suizo en la muerte súbita (7-6, 9 a 7) y el segundo por 6 a 3.

Indian Wells es el tercer título de Roger Federer, tras los de Rotterdam y Dubai, y, con la victoria de este 2012, el suizo se convierte en el único jugador en haber ganado cuatro veces en Indian Wells: 2004, 2005, 2006 y ahora 2012. No es de extrañar que Roger Federer, actual número 3 del mundo, declarara “ganar de nuevo en Indian Wells es una sensación maravillosa”. Era la final número 103 que jugaba Roger Federer y su Másters 1000 número 19, igualando de esta forma la marca de Rafa Nadal.