Con la participación de 27 regatistas

Anna Pujol y Pau Delclós vencedores del Gran Premi Premià de Mar 2022

‘Vol de nit’ vence en primera categoría y ‘Bluemarin’ en segunda

vencedores-gran-premi-premia-de-mar-2022-2-bis

Anna Pujol, a la derecha, vencedora absoluta del Gran Premi Premià de Mar 2022, junto a Pau Delclós, segundo clasificado de la general absoluta, vencedor de segunda categoría y vencedor de segunda categoría sub25. Ambos patinistas dominaron la jornada dominical.

(18-7-2022). Anna Pujol, con su patín a vela ‘Vol de Nit’, y Pau Delclós, con el ‘Bluemarin’ de su padre, han sido los vencedores del Gran Premi Premià de Mar 2022 disputado el pasado fin de semana. La competición estuvo marcada por las ventolinas y mucho calor.

Anna Pujol, del Club Natació Barcelona, impuso su veteranía con relevante autoridad. La patrona del ‘Vol de Nit’ no se bajó de las posiciones del podio absoluto en ninguna de las tres mangas disputadas en el Gran Premi Premià de Mar 2022. Pujol cosechó una tercera posición en la manga del sábado y en las del domingo logró una victoria y un segundo puesto.

Las tres mangas se caracterizaron por el flojo viento sobretodo el sábado (4-6 nudos) en el que sopló una brisa de rumbo 130-140 grados. El vencedor absoluto de la manga sabatina, que tuvo la señal de atención 45 minutos más tarde de la hora prevista a la espera de la estabilización del viento y tuvo una duración de 55 minutos, fue Ferran Gubern, del Club Natació Badalona. El segundo en cruzar la línea de meta fue el joven del mismo club, Albert Batlleriá Mitjana que, asimismo, copó la primera plaza de segunda categoría. El tercer puesto fue para la citada Anna Pujol.

‘TIKITAKA’ DOMINICAL DE PUJOL Y DELCLÓS

El domingo el viento siguió flojeando, sobre todo en la primera manga (5 nudos), aunque luego subiría a 8 nudos, con un rumbo de 100 grados.

La ganadora de la primera manga, concluida al final de la empopada, fue para Anna Pujol que invirtió en completar el recorrido la cifra de minutos que porta como número de vela, es decir, 55. La segunda posición fue para Pau Delclós, del Club Nautic Premià, que, asimismo, sería el primer segunda en entrar. El tercer clasificado fue José María Ferrer, del Club Nautic Tamariu.

La segunda manga dominical volvió a constatar que aquel día era ‘cosa de dos’. Anna Pujol y el joven Pau Delclós fueron los dominadores de la manga si bien, en este caso, el regatista local, Pau Delclós, sería el primero en cruzar la línea de llegada de modo absoluto y, asimismo, sumando su segunda victoria consecutiva en segunda categoría aquel día. Anna Pujol entró en segunda posición y Albert Batlleria, regatista del Natacion Badalona y patrón del ‘Milu’ , entraría en tercer lugar.

UN SEGUNDA EN EL PODIO ABSOLUTO

Tras las tres mangas disputadas, Anna Pujol, del Club Natacio Barcelona, se impuso en la clasificación absoluta con 6 puntos. La segunda plaza absoluta fue para Pau Delclós, del Club Nautic Premià, con 8 puntos, y que, asimismo, fue el vencedor de segunda categoría. La tercera plaza absoluta fue para José María Ferrer, del Club Nautic Tamariu, con 11 puntos.

La segunda plaza de segunda categoría en la clasificación final fue para Joan Josep Vidal, del Club Nautic El Masnou, y la tercera de dicha categoría fue para su compañero de club, Ferran Manén.

PODIO SUB25

En la segunda categoría Sub25, también Pau Delclós fue el vencedor de ésta, mientras que la segunda plaza correspondió a Roger Castellanos, del Club Nautic Premià de Mar, que se clasificó el séptimo de la general absoluta. La tercera plaza fue para el patrón del ‘Trebla’, Albert Batlleriá Mitjana, del Club Natacio Badalona y que se clasificó el treceavo de la absoluta.

PODIO SUB-25. Pau Delclós, en el centro flanqueado por Roger Castellanos, segundo clasificado de segunda categoría sub25 (a la izquierda) y Albert Batlleriá Mitjana, tercer clasificado de segunda sub25, a la derecha.

El trofeo contó como miembros del comité con Jordi Lamarca y Tony Gallart, mientras que el juez de protestas fue Xavier Crespo. Como balizadores actuaron Xavier de Cambra y Waldo.

CLASIFICACION FINAL del Gran Premi Premià de Mar 2022 de patín a vela sénior. En la clasificación, Pau Delclós figura con la embarcación ‘Xatrac’ cuando, en realidad, compitió con el patín a vela de su padre, ‘Bluemarin’.