‘Hat Trick’ de Pere Crespo en el Trofeo Sabateries Gubern 2019

La general provisional es liderada por su padre, Carles Crespo

Pere_Crespo-club-natación-badalona-bis

Pere Crespo se está afianzando como uno de los patrones más solventes en condiciones duras de viento. El patrón del 'Pere' consigue que su embarcación adquiera una velocidad superior a la de sus contrincantes. (FOTO: JORDI CUNILL)

(20-3-2019). El pasado fin de semana sólo pudo disputarse una única manga del Trofeo Sabateries Gubern 2019 por motivos meteorológicos. La victoria de la misma fue para Pere Crespo que ya lleva tres victorias en este premio. Su padre, Carles Crespo, es quien lidera la clasificación absoluta provisional y Xavi Vives quien domina en segunda categoría.

La única prueba disputada, frente a aguas del Club Natación Badalona, el pasado fin de semana del Trofeo Sabateries Gubern 2019 se corrió el sábado con un garbí de unos 12-13 nudos que presentaba rachas puntuales de 14-15 nudos.

Pere Crespo se situó en cabeza ya desde la primera ceñida y, como ya había hecho el sábado de la semana anterior, se mantuvo al frente de la flota de 15 participantes a lo largo de toda la prueba.

IDÉNTICO PODIO

La segunda plaza de la manga del pasado sábado fue para el padre del vencedor, Carles Crespo, mientras que la tercera fue para el esponsor de premio, Ferran Gubern. Cabe destacar que el citado podio fue idéntico al de la prueba del sábado anterior. También el ganador de la prueba en segunda categoría fue el mismo: Xavier Vives que entró quinto de la general, tras una ajustada entrada con Joaquim Roig, este amurada a babor, que acabó provocando que Roig, al ver que Vives soltaba escota para evitar el abordaje pese a llevar preferencia, decidiera retirarse de la manga en aquel momento final.

TRIPLETE

Tras esta victoria del pasado sábado, Pere Crespo lograba sumar tres triunfos en esta edición del Trofeo Sabateries Gubern con lo cual se sitúa como el regatista que lleva mas primeras plazas en la edición de este premio del presente 2019.

Las otras dos victorias de las cinco mangas disputadas hasta ahora han sido para Albert Batlleriá (en la segunda prueba) y para Jordi Cunill (en la cuarta).

CAMBIO DE LIDER EN LA  PROVISIONAL

De todos modos, ninguno de los tres ganadores de las cinco pruebas realizadas hasta el momento figura en el podio provisional del trofeo. En estos momentos el liderazgo provisional de la clasificación absoluta es para Carles Crespo que ha logrado hasta ahora tres segundos puestos y un tercero. Carles Crespo sucede así al líder provisional de la semana anterior que era Albert Batlleriá.

La segunda posición de la provisional absoluta es para Joaquim Roig, con 15 puntos, mientras que la tercera es para el regatista de segunda categoría, Xavier Vives que acumula 19 puntos.

A Vives, le sigue en la cuarta plaza de la general provisional absoluta otro patrón de segunda: Gregori Contreras, con 29 puntos.

Las puntuaciones recabadas hasta ahora dejan entrever que, en principio, la victoria final del Trofeo Sabateries Gubern 2019 se dilucidará el próximo fin de semana y los contendientes con más opciones al triunfo final son los Crespo, es decir, padre e hijo.

CLASIFICACION PROVISIONAL. La presente clasificación es provisional e incluye todas las mangas disputadas del Trofeu Sabateries Gubern 2019 hasta el 16 de marzo de este año.