El vencedor de segunda categoría fue Ricard Plaza

Oriol Castellá se impone en el Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 de Sitges

Alex Canalda gana en patín a vela junior

Oriol-Castella-3-bis

Oriol Castellá cosechó sendas segundas plazas en el Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 organizado por el Club Nàutic Sitges el pasado fin de semana.

(20-10-2021). Oriol Castellá ha sido el vencedor del Trofeo Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 organizado por el Club Náutic Sitges durante el pasado fin de semana. El vencedor se segunda categoría fue Ricard Plaza, mientras que el triunfo en patín a vela junior correspondió Alex Canalda.

Un total de 28 patines a vela tomaron parte en el Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 celebrado el pasado fin de semana bajo la organización del Club Nàutic Sitges. De éstos, 17 eran sénior, mientras que los 11 restantes correspondían a patines a vela junior.

Mientras en la flota de patín a vela sénior prácticamente todos los regatistas participantes eran del Club Náutic Sitges, con excepción de Oriol Castellá que corrió por el Club Vela Sant Antoni, en patin a vela junior se registró la participación de regatistas de hasta tres clubes: el club anfitrión, con cinco patinistas; el Club de Mar Sitges, también con cinco; y el Club Marítim Cubelles, con un participante.

En total se disputaron dos mangas, una por día. Ambas jornadas estuvieron marcadas por unas condiciones de viento notables, si bien el sábado sopló más (fuerza 4, según la escala Beaufort), que el domingo (fuerza 3).

ROBERT Y VINUÉ, VENCEDORES PARCIALES

La victoria en sénior del primer día fue para Josep María Robert, mientras que el segundo en entrar fue Oriol Castellá y el tercer, Bernd Wunderling. El primer clasificado de segunda categoría fue Ricard Plaza que se clasificó el cuarto de la general.

El domingo, la victoria fue para Julian Vinué y, nuevamente, Oriol Castellá, volvió a entrar en segunda posición. La tercera plaza fue para Elisenda Vives que, asimismo, fue la primera clasificada de segunda categoría aquel día.

Pese a las victorias cosechadas por Robert y Vinué el primer y segundo día respectivamente, ambos patrones no compitieron en una de las dos jornadas del trofeo. Ello les llevó a clasificarse el séptimo (Julián Vinué) y octavo (Josep Maria Robert).

CLASIFICACIONES FINALES

La victoria absoluta fue para Oriol Castellá, del Club Vela Sant Antoni, con cuatro puntos, mientras que la segunda posición correspondió a Bernd Wunderling, con 9 puntos, los mismos que obtuvo el tercer clasificado, Marc Serra, pero al que Wunderling superó en el desempate gracias al tercer puesto cosechado el sábado.

En cuanto al vencedor de segunda categoría, éste fue Ricard Plaza (cuarto de la general), mientras que el segundo clasificado de dicha categoría fue Carles Capa (sexto clasificado), y el tercero, Florenci Almunia (noveno de la general).

CLASIFICACION FINAL Trofeo Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 patín a vela sénior.

ALEX CANALDA VENCE EN JUNIOR

Alex Canalda, subcampeón de España 2021 de la categoría infantil de patín  a vela junior ha sido el vencedor en esta clase del Trofeo Gerardo 2021.  Canalda fue el único regatista de dicha flota que en las dos jornadas ocupó posiciones de podio. En la prueba del sábado fue el vencedor, mientras que en la del domingo fue el tercero.

El vencedor de la prueba del domingo fue Javier Gómez, del Club Maritim Cubelles.

Tras las dos pruebas disputadas, el vencedor absoluto de patín a vela junior ha sido Alex Canalda, con 4 puntos, mientras que el segundo clasificado ha sido Juan Roura del Club de Mar Sitges, con 6 puntos, los mismos que obtuvo el tercer clasificado, Roger Colomer, del Club Náutic Sitges y que fue superado en el desempate por Roura a raíz de haber hecho éste mejor posición que Colomer en la última manga.

CLASIFICACION FINALTrofeo Trofeo Memorial Gerardo Carrera 2021 de patín a vela junior.