RUNNING

El Jaafari y Loyo se imponen en la Media Donosti 2016

media donosti 2016

(23-05-2016). Abderrahim El Jaafari y Elena Loyo son los atletas que han recorrido más rápidamente los 21.095 metros por las calles de San Sebastián en esta edición.

Bajo un cielo nublado, más de 1.200 corredores desafiaron el crono en la Media Donosti 2016, que por decimosexta vez recorrió las calles de la capital guipuzcoana con el apoyo de marcas como Saucony.

Media Donosti 2016

En hombres se impuso Abderrahim El Jaafari, que paró el tiempo en 1:05:37 al cruzar la línea de meta. Le seguirían Gezaw Bekele con 1:06:27 y Abdellah Tagraffet con 1:06:46.

En mujeres la victoria fue para Elena Loyo con 1:14:34. Completaron el podio Alejandra Arribas Bartolomé, que llegó con 1:23:45 y quedó segunda; y Claudia Behobide Alcain, que con 1:25:01 fue la tercera.

Consulta todos los resultados de la Media Donosti 2016 aquí.

La 10K

Casi 600 runners optaron por la versión de 10 kilómetros de la prueba. En categoría masculina el mejor fue Xavier Martínez Martínez, que llegó con 34:59 a la línea de meta. Segundo fue Raúl Gómez Margallo, que llegó tan solo dos segundos después con 35:01. Tercero, Andoni Olazagirre Lasuen con 35:10.

En categoría femenina, a los 42:16 llegaba la primera clasificada, Rebeca Villanueva Rojo, que estaría acompañada en el podio por Ane Zabala Domínguez (42:33) y Virginia Senosiain Ortega (44:46).

Consulta todos los resultados del 10k de la Media Donosti 2016 aquí.