RUNNING

Btami Otmane se impone en San Sebastián

El atleta marroquí vence con una discreta marca

(28-11-2011). El atleta marroquí Btami Otmane ha vencido este domingo en el 34º Maratón de San Sebastián con una discreta marca de 2h.20.26 por delante del ganador en la Behobia, el etíope Asefa Abrahn con 2h.20.54, que ha cedido sólo en el kilómetro final.

En categoría femenina, el triunfo se quedó en casa por medio de la guipuzcoana Claudia Behobide, vencedora con un crono de 2h.47.42. En segunda posición concluyó la valenciana Cristina Loeda (2h.49.04), que marchó hasta los últimos kilómetros en la primera posición. Completó el podio la madrileña Nuria Prieto con 2h.50.46.

En la novedosa prueba de 10 kilómetros, con salida 15 minutos más tarde, se impuso el guipuzcoano Hossain Kaanache con un crono de 31:12 por delante de Sergio Román y el inglés Marke Ryall. Lourdes Oyarzabal fue la mejor entre las féminas con un tiempo de 37:28.