RUNNING

Cuadrillero vence en la séptima Tragamillas

La carrera contó con una participación de 1500 atletas

(4-3-2013). Juan Antonio Cuadrillero (41 años), que se proclamó el sábado en Zaragoza campeón de España de Veteranos en 3.000 metros, imponiéndose con autoridad en la VII edición de la Tragamillas con un tiempo de 1h08:56''. Registró el nuevo récord de la carrera (debido al nuevo trazado del recorrido) y se llevó el premio en metálico de 300 euros por bajar su tiempo de 1h10:00''.

El atleta del Clínicas Menorca, residente en Guadarrama, descolgó a Hafid Mhamdi, que había dominado hasta entonces la prueba en solitario, en un ataque en el kilómetro 15 de carrera. Conquistó por primera vez este media maratón, que había dominado durante los tres últimos años Youness Ait Hadi, quien no participó esta vez.

En categoría femenina, María Arribas ganó la carrera con 1h31:13'', aunque no pudo llevarse el premio económico porque su tiempo no bajó de 1h25:00''.

Completaron el podium en categoría masculina José Irurozqui Soto (1h10:26'') y Jorge Belinchón (1h11:15'') y en femenina, Araceli Martínez (1h36:01'') y Arancha Redondo (1h36:21'').

En total, fueron 1.414 atletas de 1.500 los que llegaron a línea de meta en un día espléndido, en cuanto a condiciones meteorológicas debido al sol. Asimismo, el Concurso de Animación de la Carrera lo ganó la charanga de 'Los Berenjenas', gracias al voto mayoritario de los propios corredores y lograron el premio de 300 euros. En segundo lugar quedaron los 'Romeritos' y en tercero, 'Los Fantasmas'. Rock Service venció en el concurso del rock, pero la Concejalía de Juventud ha decidido también otorgar un premio a la banda Sun Dyc. Ambos grupos serán los teloneros del prestigioso festival Granito Rock.