RUNNING

Javier Terrón y Yolanda Fernández se imponen en la III Snow Running

El mal tiempo fue protagonista en una prueba en la que participaron casi 300 corredores

(Foto: Mamut Sierra Nevada)

(20-1-2014).El granadino Javier Terrón y la canaria Yolanda Fernández se han impuesto en la tercera edición de la 'Snow Running', una carrera sobre nieve disputada en Sierra Nevada (Granada), que lograron completar casi trescientos corredores pese a al mal tiempo con el que se desarrolló la prueba.

Fernández, del Club Triatlón Granada, completó los diez kilómetros de recorrido en un tiempo una hora 23 minutos y 32 segundos, quedando segundo de la carrera, disputada en la noche de este sábado, Ignacio Ruiz, del Club Saltabalates, y tercero Ignacio Morón, del Club Deportes Olimpo, ambos también granadinos.

En féminas la victoria final fue para Fernández, del Club Arista, con un crono de una hora, 39 minutos y 37 segundos, mientras que la segunda plaza fue para la granadina María del Carmen Fernández, del Club Maracena, y la tercera para la checa Marketa Zenkova, del Club Benalmádena.

Condiciones climatológicas muy adversas
La gran mayoría de los trescientos corredores inscritos lograron terminar una carrera que se desarrolló de noche y con unas condiciones climatológicas muy adversas, con escasa visibilidad, nieve cayendo de forma continua y temperaturas bajo cero, lo que obligó a modificar el recorrido inicialmente previsto para garantizar la seguridad de los corredores.