RUNNING

El equipo Rabobank y Giant empiezan fuerte la temporada 2009

(16-3-2009). En lo que llevamos de temporada 2009, el equipo Rabobank ha demostrado estar listo para competir al más alto nivel en cualquier carrera y con cualquiera de sus corredores. Sus líderes han estado a gran nivel, tanto en montaña, como en las contrarreloj o en el sprint.

En el Tour Down Under, en Australia, Graeme Brown obtuvo una bella victoria al sprint, además de quedar otras tres veces entre los tres primeros puestos de las etapas.

Más tarde, el Tour de California y la Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol fueron escenarios de algunas grandes actuaciones de otros corredores del equipo. El joven holandés Joost Posthuma se llevó la general de la Ruta del Sol, mientras que en California el triple Campeón de Mundo Óscar Freire ganó una etapa antes de sufrir una caída que le obligará a estar varias semanas parado.
Modelo Giant TT
Pedro Horrillo hizo un tercer puesto y Pieter Weening terminó tercero en la etapa contrareloj usando una espectacular bici de contrareloj, la Giant TT, una bicicleta que llamó la atención de los medios de comunicación internacionales especializados en ciclismo por su diseño.

Ya en el comienzo de la temporada de Clásicas, Juan Antonio Flecha hizo tercero en el circuito de Het Nieuwsblad, lo que presagia unas apasionantes semanas de gran ciclismo en las Clásicas de Primavera pese a la ausencia de Freire en el equipo por lesión.

En la Vuelta a Murcia, Graeme Brown repitió triunfo en dos ocasiones, y el líder del Rabobank, Dennis Menchov, obtuvo dos terceros puestos y la general final.

Por último, hay que destacar que en la París Niza que se está disputando esta semana, tanto Juanma Garate como Juan Antonio Flecha están en los puestos de cabeza, siempre sobre su montura diseñada para competir, la Giant TCR Advanced SL Team.