TRAIL RUNNING

‘La Superabuela’ bate récord en el Ultra Trail du Mont-Blanc

YolandaValiente_UTMB2015_2

(31-8-2015). La atleta del Team Lurbel Yolanda Valiente, conocida como ‘La Superabuela’, se ha proclamado campeona master del Ultra Trail du Mont-Blanc y ha batido el récord de la categoría con un tiempo de 34:25:00.

Yolanda Valiente, que ha cumplido este año 50 años y es conocida en el mundillo trail como La Superabuela, se proclamó campeona master de la prueba de ultra distancia más importante del mundo, el Ultra Trail du Mont Blanc, batiendo el récord de la edición anterior que estaba en 38:30:00.

El pronóstico de la ultra fondista estaba fijado en bajar de las 36h de carrera y finalmente la realidad ha superado con creces sus propios presagios consiguiendo una marca excepcional en la prueba reina del trail running mundial.

La corredora se impuso con su gran calidad a los 10.000m de desnivel positivo en 168Km y semi-autosuficiencia ayudada de su técnica y su constancia puesto que desde un mes antes de la carrera estuvo entrenando en Chamonix sobre el terreno para aclimatarse a la altura y el clima.