TRAIL RUNNING

Maite Maiora triunfa en la distancia reina de la Ultra Pirineu

maite maiora

Maite Maiora, cruza la línea de meta como vencedora de la Ultra Pirineu 2017. Foto: Fotoiosu_Photograph

(26-9-2017). La corredora de La Sportiva Maite Maiora se impuso este fin de semana en la distancia reina de la Ultra Pirineu, con 110km de distancia y 6.800m de desnivel positivo, por delante de Núria Picas y Ekaterina Mityaeva.

El sábado 23 de Septiembre, a las 07h de la mañana se daba la salida a la Ultra Pirineu en un exigente recorrido de 110km de distancia y un desnivel positivo de 6.800m, transcurriendo por el marco incomparable del Parque Natural del Cadí Moixeró, con salida y llegada en Bagà. 14 horas 22 minutos y 19 segundos más tarde, la atleta de La Sportiva Team Maite Maiora cruzaría en primera posición la línea de meta, aventajando en 19 minutos y 26 segundos a Núria Picas. El tercer cajón del podio lo ocuparía la rusa Ekaterina Mityaeva, a 1 hora 18 minutos 58 segundos de Maiora.

“Sabía que si me salía una buena carrera podría estar delante, pero estas carreras son muy largas y nunca se sabe lo que puede pasar. Me sentí muy fuerte mentalmente y eso fue lo que me empujó, junto a toda la gente de La Sportiva que estaban súper ilusionados y animándome en todo momento, ha sido una carrera muy especial”, ha declarado Maite Maiora.

En la distancia Maratón, de 45 km y 2400 metros de desnivel positivo, Miguel Caballero finalizó 6º con un tiempo de 03 horas 58 minutos y 57, a 14 minutos y 29 segundos del vencedor Kilian Jornet.

La mayor participación de La Sportiva Team se concentró en la Nit Pirineu, carrera vertical nocturna de 860 m de desnivel positivo con un recorrido de 5 km de distancia entre la estación de esquí de la Molina (zona telecabina) y el refugio del “Niu de l’Àliga” (2520m). En esta ocasión, el equipo de La Sportiva volvió a brillar gracias a la segunda posición conseguida por Pere Rullan con un tiempo de 00:38:34, a 16 segundos del vencedor Jan Margarit. Con este resultado, Rullan conseguiría la victoria en categoría Senior. Así como la tercera plaza lograda por Fátima de Diego, con un tiempo de 00:49:10, a 46 segundos de la ganadora Clàudia Sabata.

En categoría Pro de la Nit Pirineu, Irati Zubizarreta subiría al segundo cajón del podio, con un tiempo de 00:53:14, a 14 segundos de Ane Iturria. Y en hombres, Isaac Barti (3º con un tiempo de 00:41:09, Arnau Cases (4º con un tiempo de 00:41:41) y Nicolás Molina (5º con un tiempo de 00:43:16) completarían un gran Top 5 para La Sportiva Júnior Team.