TRIATLÓN

800 triatletas participan en la primera parada de la Copa de España de MD

Pello Osoro y María Pujol, los ganadores

campeonato-tri-md

(8-4-2019). Pello Osoro y María Pujol se han impuesto en la VI edición del Nutrisport Half de Sevilla by Zone 3, primera parada de la Copa de España de triatlón de media distancia.

El triatleta Pello Osoro ha demostrado su gran momento de forma imponiéndose con solvencia, gracias en gran parte a un gran parcial en el sector de ciclismo que dejó prácticamente sentenciada la prueba.

El vasco, actual campeón de España de triatlón de invierno, completó la prueba en un tiempo final de 4 horas, 4 minutos y 51 segundos. A más de 5 minutos de Osoro le acompañaron en el podio el también vasco Ander Okamika con un tiempo final de 4 horas 10 minutos y 5 segundos y el gallego Cristóbal Dios con una marca de 4 horas, 11 minutos y 56 segundos, en una carrera en la que ambos fueron de menos a más.

En categoría femenina se impuso María Pujol con una sólida carrera que no dio opción a sus rivales. La triatleta sevillana paraba el cronómetro en un tiempo final de 4 horas, 58 minutos y 39 segundos. Segunda clasificada, a poco menos de 5 minutos, fue la valenciana Cristina Rosselló que consiguió situarse en la segunda plaza en un trabajado sector de ciclismo y que conservó con una carrera a pie muy regular. La tercera plaza fue para la triatleta balear Sonia Pariente con un tiempo final de 5 horas, 7 minutos y 50 segundos.

Tras finalizar este Nutrisport Half Triatlón de Sevilla by Zone3 participantes, representantes de las diferentes Federaciones e Instituciones coincidían en catalogar esta prueba como un nuevo éxito que augura un futuro prometedor para las próximas ediciones.

El VI Nutrisport Half Triatlón de Sevilla está organizado por Of Sport, promovido por la Federación Andaluza de Triatlón y Federación Española de Triatlón, en coordinación con el Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla. Patrocina Nutrisport, Zone 3 y Europa FM.

Con la colaboración de los ayuntamientos de La Algaba, Salteras, Olivares, Gerena, Guillena y La Rinconada. Coca Cola, Andalucía es Deporte, Parque del Alamillo, Gimnasio y Clínica Credus, Tysa Ford y Cinc.