TRIATLÓN

Gurutze Frades consigue la plata en el Ironman de Malaysia

podio-malasia

Podio Ironman de Malaysia.

(16-11-2015). La triatleta Gurutze Frades ha protagonizado una gran carrera este fin de semana en el Ironman de Malaysia, subiéndose al segundo cajón del podio. Saleta Castro ha quedado quinta.

Ambas españolas han protagonizado una gran actuación consiguiendo colocarse en el Top5, lo que les permite seguir sumando puntos para la gran cita de 2016. De hecho, Gurutze Frades se acerca cada vez más a su objetivo de competir en Kona 2016 después de ganar en el Ironman de Vichy y conseguir dos segundos puestos en el Ironman 70.3 de Turquia y ahora en el Ironman de Malaysia.

En cuanto al desarrollo de la prueba, Saleta empezaba la carrera en los puestos delanteros, saliendo del agua con el grupo de cabeza. Por su parte, Gurutze Fades iba más retrasada, en el top20 de la prueba. Ya en el sector de ciclismo, Diana Riesler tomaba el mando con 40 kilómetros consumidos. Saleta seguía delante y Gurutze Frades iba remontando para colocarse octava en la segunda transición.

Mientras se sucedían muchas explosiones, Gurutze Frades mantenía el ritmo para ir remontando posiciones. La triatleta vasca, con una excelente carrera a pie, se situaba ya en puestos de podio y cerraría su actuación con una gran segunda posición con un tiempo de 9:49:09. Saleta Castro, por su parte, cerraría el top5 cruzando la meta con un tiempo de 10:00:23.

La victoria ha sido para Mike Airgoz en categoría masculina, mientras que Daniela Riesler ha vencido en categoría femenina.