TRIATLÓN

Jonathan Brownlee supera a un Noya convaleciente

aucklandtri

(30-3-2015). El británico Jonathan Brownlee se hizo con la victoria en la prueba perteneciente a la Copa del Mundo de triatlón celebrada este fin de semana en Auckland, Australia, por delante del vigente campeón mundial Javier Gómez Noya.

Jonathan Brownlee, que no había tenido buenas sensaciones en el comienzo de temporada, demostró que sigue siendo uno de los grandes referentes de este deporte y marcó un tiempo de 1h.55:26, insuperable para el resto de participantes en unas condiciones duras por la temperatura y humedad en las se desarrolló la prueba.

“Fue genial ganar mi primera carrera de la serie mundial. En Abu Dabi cometí muchos errores y he estado todo este tiempo dándole vueltas en la cabeza. No quería que volviera a pasar y por eso estoy más satisfecho con la victoria”, dijo Brownlee.

La prueba, disputada en distancia olímpica (1,5 km. natación, 43,2 km. ciclismo y 10 km. carrera a pie), se endureció por la humedad y el ritmo impuesto por los primeros, por lo que Gómez Noya no pudo seguir el ritmo de Browlee, llegando a 15 segundos del británico en la línea de meta y con 11 de ventaja sobre el francés Pierre Le Corre, que fue tercero.

“Jonathan estuvo muy fuerte. Sufrí una fuerte gripe hace unos días así que estoy contento con este segundo puesto”, dijo Javier Gómez Noya.

También hay que destacar la gran actuación del español Fernando Alarza que acabó en cuarto lugar, a casi un minuto del tercer puesto del podio.

En la prueba femenina, la victoria fue para la estadounidense Gwen Jorgensen con un tiempo de 2h.09:04, con una discreta actuación de las triatletas iberoamericanas. La primera clasificada fue la chilena Bárbara Riveros, en el duodécimo puesto a casi cuatro minutos y medio de la vencedora, mientras que la primera española fue Miriam Casillas, decimonovena, a casi cinco minutos y medio.