TRIATLÓN

Mario Mola se estrena con victoria en Abu Dhabi

mariomolaabu

(9-3-2015). Mario Mola consiguió el pasado sábado la victoria en la primera cita de las Series Mundiales de Triatlón, disputada en Abu Dhabi, en una prueba en la que el actual campeón, Javier Gómez Noya, solo pudo acabar sexto.

El balear, tras encadenar en la general final de las Series Mundiales un tercer puesto en 2013 y acabar segundo en 2014, se impuso este sábado en Abu Dhabi con un tiempo de 52:32. El francés Vicent Luis y el sudafricano Richard Murray fueron segundo y tercero, respectivamente.
Por su parte, el ferrolano Javier Gómez Noya solo pudo terminar en la sexta posición después de llegar a la primera cita de las Series Mundiales con una contractura en el glúteo.
Mola superó a sus perseguidores con una escapada a falta de un kilómetro para la meta, que le permitió dejar atrás al francés Vincent Luis y del sudafricano Richard Murray y certificar la primera victoria.
“Me sentí muy bien durante todo la prueba. En la carrera di el 110 por ciento e hice todo lo que pude. Me sentí muy bien durante todo el triatlón. Así que estoy muy feliz por eso”, declaró Mola.

Tamara Gómez y Carolina Routier, en el top-20
En la prueba femenina, Tamara Gómez y Carolina Routier acabaron entre las 20 primeras de Abu Dhabi en la prueba inaugural de las Series Mundiales ITU 2015. Carolina Routier volvió a demostrar sus grandes condiciones en el agua, completando los 750 m del recorrido inicial en primera posición en 9:31. Routier sería la primera en abandonar la zona de transiciones y durante el segmento ciclista se mantendría muy bien posicionada en los puestos de cabeza.
La estadounidense Gwen Jorgensen fue la protagonista del tramo final, recuperando una desventaja cercana al minuto a lo largo de las dos vueltas. La campeona de la edición 2014, comenzaba la temporada con una nueva victoria al superar a todas sus rivales para hacer su entrada triunfal en esta primera ronda del año. Abu Dabi coronaba a la estadounidense, que compartió podio con su compatriota Katie Zaferes en la segunda plaza y la triatleta de Bermudas Flora Duffy en tercera posición.
La ilicitana Tamara Gómez realizó un gran tercio final y remontó hasta la 18ª plaza y Routier prolongó una notable actuación para entrar 19ª. Además, Miriam Casillas logró un meritorio 28º puesto, con Ainhoa Murua 31ª y Melina Alonso se clasificó en 60º lugar. Desafortunadamente, la sexta triatleta española María Ortega tuvo que retirarse.