TRIATLÓN

Ruzafa firma en Italia su decimotercer triunfo consecutivo

ruzafa-italia

(27-7-2015). El triatleta de 30 años Rubén Ruzafa no defraudó en la prueba XTerra Italia y firmó su 13ª victoria consecutiva, lo que ratifica su condición de especialista de triatlón de montaña.

Rubén Ruzafa, triatleta de 30 años afincado en Rincón de la Victoria, no defraudó. Logró su decimotercer triunfo consecutivo en el circuito y demostró una vez más que es el mejor del mundo en esta especialidad de triatlón de montaña.

Lleva sin perder una carrera desde 2013, un dato que refleja claramente que si Ruzafa está en buenas condiciones físicas, es muy difícil ganarle.

La prueba del XTerra Italia se celebró en los alrededores del Lago de Scanno, un bello paraje en la región de los Abruzos, una de las zonas más verdes del continente europeo.

Dominio en bicicleta

Los triatletas tenían que recorrer un kilómetro a nado por el lago, para después salir y recorrer otros 500 metros a nado. Después, el circuito en bicicleta recorría 31,5 kilómetros con una subida pronunciada (1.150 metros de desnivel) y un largo descenso. Por último, los participantes tenían que correr 10,4 kilómetros a pie.

Como es habitual, Ruzafa –que el año pasado también ganó en Italia– no destacó en el sector de la natación pero después impuso su calidad en la bicicleta de montaña. El deportista, que fue ciclista profesional antes que triatleta, pudo administrar la ventaja lograda en la bicicleta para asegurarse la victoria en el tramo final a pie.

La representación española también contó con el papel destacado del catalán Roger Serrano, que logró el tercer puesto. Curiosamente, Serrano es el actual líder del circuito europeo por delante de Ruzafa, ya que el malagueño no ha participado en todas las pruebas.

Ruzafa ya ha ganado esta temporada en Francia y Portugal, además de varias citas en España y en 2014 ganó todas las carreras que disputó. El malagueño lleva siete temporadas compitiendo en triatlón cross y fue el primer triatleta en lograr los dos mundiales de triatlón cross que existen. El deportista sigue teniendo como principales retos para esta temporada el Xterra Maui y el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross de la ITU (Unión Internacional de Triatlón), que se celebrará en la isla de Cerdeña.

Las dos próximas citas del circuito europeo de esta modalidad serán ya durante el mes de agosto, en la República Checa el día 8, y en Alemania el 15.