TRIATLÓN

Ali Saad y María Pujol se proclaman campeones del Triatlón de Sevilla

La competición contó con la participación de 3.000 deportistas

(21-5-2012). Los atletas sevillanos Samer Ali Saad, en categoría masculina, y María Pujol, en la femenina, se han proclamado campeones del Triatlón de Sevilla 2012, disputado en la capital andaluza con la participación de casi 3.000 triatletas.

En hombres, Ali Saad, del ADS-Zambru's Bikes, ha revalidado el título en la disciplina olímpica que consiguió en la pasada edición y se convierte así en el gran protagonista de la prueba.

El sevillano salió cuarto del primer sector, el de la natación, tras Germán Rodríguez y Bruno Raso, que iban en el grupo de cabeza con un minuto de ventaja tras la transición del agua a la bici, pero sobre las dos ruedas consiguió limar diferencias hasta alcanzar al grupo delantero.

Al finalizar los 40 kilómetros de bicicleta, los primeros puestos los seguían ocupando Bruno Raso, pero ya con Samer Ali Saad en segundo lugar, y fue en los últimos 10 kilómetros, los de carrera a pie, los que determinaron el vencedor.

En ese sector el sevillano, un auténtico especialista en dicha disciplina, se colocó enseguida líder y ya no abandonó ese puesto hasta entrar en la línea de meta con un tiempo de 1h 55min 58s, con 39 segundos de ventaja sobre el triatleta del CD Triatlón Marbella Bruno Raso.

Raso fue segundo en categoría absoluta y vencedor en sub'23, mientras que el podio lo completó Germán Rodríguez.

En féminas, la sevillana del ADS-Zambru's Bikes María Pujol, que volvía a competir en la prueba tres años después, impuso su dominio de principio a fin y logró el triunfo con 2h 03 min 38s, casi dos minutos menos que la segunda clasificada, Beatriz Jiménez, del CT Alhaurín-Conscorve. Acabó en tercera posición Elena Aguilar.

El Triatlón de Sevilla está organizado por el Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla, OFSPORT y la Federación Andaluza de Triatlón, con el patrocinio de Orbea y Orca.