TRIATLÓN

Jonathan Brownlee se impone en Estocolmo, reforzando todavía más su liderazgo en el Mundial

Gómez Noya no puede con el 'otro' Brownlee

(Foto: Efe.)

(27-8-2012). La Series Mundiales de Estocolmo celebradas el pasado sábado permitieron revivir un nuevo duelo entre el menor de los hermanos Brownlee, Jonathan, y el subcampeón olímpico Javier Gómez Noya. Sin Alistair Brownlee, Jonathan cambió su bronce en Londres 2012 por la victoria en la que es la sexta de las ocho pruebas del Mundial de triatlón. Noya, volvió a ser segundo, mientras que la tercera plaza fue para el francés Vincent Luis.

Jonathan Brownlee se impuso con un tiempo de 54 minutos y 24 segundos, acercándose así más al título mundial a falta de dos pruebas. Tras él llegó Gómez Noya, que se quedó a tan sólo 7 segundos del vencedor tras protagonizar una remontada espectacular en los 5 kilómetros finales, pasando a 14 triatletas. Completó el podio Vincent Luis.

En cuanto a los demás triatletas españoles, cabe destacar la cuarta plaza lograda por el joven Fernando Alarza y la actuación de Mario Mola (puesto 22), Uxio Abuín (puesto 27) y Jesús Gomar (puesto 38).