TRIATLÓN

Jaume Leiva vence en el triatlón de Andorra convertido a duatlón

La nueva cita del circuito Wild Wolf Triathlon Series by Polar recibió a 800 participantes

El atleta de fondo catalán Jaume Leiva subió a lo más alto del podio de este duatlón.

(22-7-2013). Después de dos días de intensas lluvias en el país de los Pirineos, y una fuerte bajada de las temperaturas, la organización se vio obligada a suspender el segmento de natación con el fin de garantizar la seguridad de todos los participantes. De esta manera la Andorra Triatlón se convirtió en un duatlón de distancia Sprint y Olímpica, donde la dureza de la competición puso a prueba a todos los participantes.

Las distancias a recorrer fueron 5,6 km a pie, 36 km de ciclismo, y 10 km a pie en la distancia olímpica y 2,6 km, 18km, 5km en la categoría Sprint. El alto de la Comella, de esta manera, sería el gran protagonista de la jornada al tener que ser coronada por todos los participantes.

Cabe destacar la gran reacción de la organización y las facilidades que puso el Govern de Andorra, para que todos los participantes pudieran disfrutar del “multideporte” ofreciendo un inmejorable duatlón.

Como era de esperar, debido a esta modificación de la competición, Jaume Leiva, campeón de España de Media Maratón en el 2012, se perfilaba como el máximo favorito de la prueba. Sus parciales en la carrera a pie decidieron un duatlón donde Albert Parreño quedó en segunda posición y Xavi Llobet y Santi Pellejero entraron juntos en tercera posición ofreciendo un podio de auténtico nivel para todos los amantes de este deporte.

En categoría femenina, Claudia Galicia se impuso por escasos segundos a Maite Arriaza que venía recortando tiempo con una carrera a pie estratosférica. La tercera clasificada fue Tabita Caballero.

El próximo domingo 11 de agosto el circuito de las Wild Wolf Triathlon Series by Polar aterrizará en Tarragona, una nueva cita en el calendario.