TRIATLÓN

Marcel Zamora y Gurutze Frades, ganadores del Isostar Extreme Man Getxo

Los favoritos no decepcionan

(8-7-2013). La actual campeona de España de Larga Distancia, Gurutze Frades, y el gran favorito Marcel Zamora, firman su victoria en la segunda cita del 2013 de Isostar Extreme Man Getxo.

Un total de 500 triatletas participantes tomaron ayer parte en la salida donde el favorito Marcel Zamora y la triatleta local del club Mugarra Triatlon, Guturze Frades, sellaron su victoria con una clara ventaja sobre su rivales.

En categoría masculina, la salida tenía lugar a las 8.00h de la mañana, ofreciendo al público asistente un emocionante comienzo de carrera, al llegar a la transición los tres grandes favoritos prácticamente igualados. Solo 7 segundos de ventaja lograba Zamora (29:22 frente 29:29) sobre su perseguidor, Albert Moreno. Mikel Elgezabal con 6 segundos de diferencia acompañaba a estos triatletas, no siendo hasta el segmento ciclista cuando se marcaron las diferencias.

Como era de esperar, Zamora supo aprovechar su gran potencial en bici logrando 5 minutos de ventaja al llegar a la T2. Lo que le dio la posibilidad de disfrutar del segmento de carrera a pie llegando a meta en primera posición. “El sector ciclista ha sido espectacular, un segmento precioso y que diferenciará este evento en el futuro. La carrera a pie ha sido muy emocionante, todo el paseo lleno de gente animando, realmente espectacular”, comentó tras la prueba.

A pesar del espectáculo que ofreció a este evento contar con un triatleta de la talla de Marcel Zamora, la emoción la pusieron en esta ocasión Albert Moreno y Raúl Amatriain, que pelearon codo con codo hasta los últimos 5 km de la carrera a pie.

El segundo y tercer puesto del podio no quedó definido hasta este último segmento, donde Albert Moreno supo mostrar sus credenciales, haciendo el segundo mejor parcial tras Marcel Zamora con un tiempo de 01:13:46 en completar los 21 km de carrera a pie, lo que le otorgaba el título de subcampeón de la prueba seguido a solo dos minutos de Raúl Amatriain, actual Campeón de España de Media Distancia, que llegaba en la tercera posición a la línea de meta.

En categoría femenina, Gurutze Frades, y cumpliendo las declaraciones hechas a prensa el día anterior a la prueba, firmaba su victoria. Con su objetivo claro, la triatleta vasca salió delante en el sector de natación y ya fue en busca de lograr el mejor parcial de ciclismo y más tarde confirmar su liderazgo en la carrera a pie.