TRIATLÓN

Mario Mola no defrauda en EEUU

Victoria en la Copa Panamericana de Triatlón Sprint ITU

(11-3-2013). El triatleta mallorquín se impuso ayer en la Copa Panamericana de Triatlón Sprint ITU, celebrada en Clermont (EEUU), iniciando la temporada con un importante triunfo, el primero en suelo estadounidense.

Tras disputar los 750 m de natación, el mallorquín ha salido del agua en cuarta posición, para a continuación situarse en los primeros puestos durante las cuatro vueltas ciclistas (20 km en total). Finalmente, Mola ha realizado los restantes 5 km de carrera a pie en unos espléndidos 15:07, alzándose con el triunfo en la ciudad situada en el condado de Lake de Florida.

El podio lo ha completado el sudafricano Richard Murray en segunda posición. En tanto que la tercera plaza ha recaído en el estadounidense Jarrod Shoemaker. Por su parte el otro español en liza, Cesc Godoy, consiguió la 15ª plaza.

Routier, sexta en mujeres
Buena actuación española también en la prueba femenina. Carolina Routier, pareja de Mario Mola, concluyó en la sexta posición final de una carrera en la que se impuso la triatleta local Sarah Groff.

La trialeta de Banyolas, que finalizó el segmento de natación entre las cuatro primeras, se mantuvo en el grupo de cabeza tanto en la bicicleta como en la carrera a pie. Tras Groff, la danesa Helle Frederiksen y la también estadounidense Kaitlin Donner completaron el podio.