TRIATLÓN

Miquel Blanchart se proclama Campeón de España de Larga Distancia

En la Challenge Barcelona-Maresme

(1-10-2012). El triatleta Miquel Blanchart se ha proclamado Campeón de España de Larga Distancia en categoría élite masculina en el transcurso de la Challenge Barcelona-Maresme, celebrada este domingo 30 de septiembre en la comarca catalana. Tras el fuerte temporal de los días previos, la climatología ha respetado a todos los contendientes durante una vibrante competición.

El triatleta de Sabadell ha cimentado su triunfo gracias a una espectacular carrera a pie, en la que ha conseguido el cuarto mejor parcial del evento. Blanchart ha ido remontando posiciones en este tramo, realizando un espléndido sector, logrando el título de Campeón de España a la par que la cuarta plaza en la general con un tiempo final de 8:23:16.

A continuación, Raúl Amatriaín ha conquistado la segunda plaza terminando la competición con un tiempo de 8:31:56. El pamplonés, que ha concluido décimo en la general, ha protagonizado una carrera muy regular.

Por su parte, José Luis Cano se ha colgado la medalla de bronce. El triatleta nacido en Mataró ha completado su participación con un tiempo final de 8:41:41, ocupando la 15ª plaza en la clasificación general.

El holandés Bas Diederen se ha adjudicado la victoria de la Challenge Barcelona- Maresme. El segundo clasificado ha sido el austriaco George Swodoba, que llegó a liderar la prueba con una ventaja cercana a los 7 minutos a la salida de la T2. Mientras que el alemán Pet Bittner ha logrado la tercera plaza.