TRIATLÓN

Eneko Llanos firma un segundo puesto en el Ironman Fortaleza de Brasil

El triatleta de Spiuk volverá a competir en diciembre el Challenge de Barhain

(10-11-2014). El triatleta Eneko Llanos ha logrado quitarse el mal sabor de boca de Kona, donde tuvo que retirarse por culpa de una gripe, al lograr un segundo puesto en el Ironman Fortaleza de Brasil.

El triatleta patrocinado por Spiuk cierra de esta manera la temporada de pruebas Ironman, sumando unos puntos importantes de cara al Ironman de Kona de 2015.

Llanos ha logrado mantenerse líder de la prueba durante casi toda la carrera. Pero el esfuerzo realizado, sobre todo durante el tramo ciclista, le ha pasado factura y ha terminado cediendo la victoria al brasileño Guilherme Valenza Manocchio.

El triatleta vitoriano ha salido del agua a más de 2 minutos del líder del segmento, el brasileño Luiz Francisco Paiva. Sin embargo, durante el tramo ciclista ha logrado explotar sus buenas sensaciones, alcanzando la cabeza de la carrera en el kilómetro 85. La maratón ha sido jueza final de la prueba. Manocchio ha dado muestras de ser el más fuerte desde el principio del tramo, alcanzando hasta el entonces líder a tan sólo 7 kilómetros de la meta.

El triatleta, cansado pero satisfecho, ha declarado: “Segundo, dando todo lo que he podido y contento por ello, una pena no haber podido mantener el primer puesto pero de nuevo el calor ha podido conmigo”. En principio, Eneko Llanos volverá a la competición el próximo 6 de diciembre en el Challenge de Bahrain.