TRIATLÓN

Victor del Corral baja de las 8 horas en el Ironman de Florida

El español protagonizó una gran remontada en una prueba con grandes tiempos

(4-11-2013). El pasado 2 de noviembre tuvo lugar la celebración de la 15ª edición del Ironman de Florida. Una prueba en la que se batieron varios récords -personales y de la prueba- y en la que se impuso el español Victor del Corral que por primera vez consiguió bajar de la barrera de las ocho horas.

En el agua los primeros en salir fueron Filip Ospaly (CZE) and Axel Zeebroek (BEL), seguidos a 1:45 de Pedro Gomes y el ganador del pasado año Starykowicz. Victor salió en la 25ª posición con más de 7 minutos de desventaja sobre el grupo de cabeza.

Como era de esperar, Starykowicz dominó por completo el circuito ciclista, donde en el kilómetro 24 consiguió alcanzar la cabeza de carrera y batir otra vez el récord ciclista en Ironman con un tiempo de 4:02:17.

Gracias a esto, llegó a la T2 con 18 minutos de ventaja sobre un gran grupo de triatletas donde estaban Kotsegarov, Kirill, Christophe Bastie y Daniel Fontana entre otros. Por su parte, Victor del Corral realizó un gran sector ciclista remontando hasta la 7ª posición con un tiempo de 4:15:15.

Ya en la carrera a pie, Victor siguió con su gesta, remontando un minuto por milla, hasta que en el kilómetro 40 alcanzó a Starykowicz. El español le superó sin problemas realizando un espectacular final de carrera y entrando en meta bajando de las 8 horas, parando el crono en 7:53:12. Starykowicz llegó en segunda posición a 1:50 y Filip Ospaly a más de 5’. Víctor marcó uno de los mejores parciales en maratón en un Ironman con 2:37:29.

El español Gustavo Rodríguez finalizó la prueba en la 21ª posición con un tiempo de 8:35:23 en su segundo intento en una carrera de esta envergadura.

En categoría femenina se impuso la Holandesa Yvonne Van Vlerken, con un tiempo de 8:43:07 seguida de Ashley Clifford y de Erika Csomor.