TRIATLÓN

Eneko Llanos vence en un Zarauzko Triatloia convertido a duatlón

La celebración de la prueba peligró por varios infortunios

(10-6-2013). Eneko Llanos volvió a ganar, por décima vez, el BH Zarauzko Triatloia que en su XXVII edición, apunto estuvo de no celebrarse. Un cambio de recorrido, la suspensión del tramo de natación por la presencia de medusas y un fuerte temporal pusieron en peligro la realización de una carrera que finalmente reunió a 518 participantes.

El BH Zarauzko Triatloia 2013 arrancó con fuerza el pasado febrero agotando los 650 dorsales en escasos 14 minutos. Ese mismo espíritu le ha llevado a superar cada uno de los diferentes infortunios que ha sufrido en las últimas semanas.

Primero, un socavón obligó a un cambio en el recorrido de bici, se le unieron las medusas el viernes que provocaron la suspensión del tramo de natación y más tarde la alerta naranja por el fuerte temporal hizo incluso peligrar la prueba.

Nada pudo con el #ZTri2013, convertido esta vez en un duatlón. 9 kilómetros de carrera a pie, los 82 kilómetros en bicicleta previstos sobre en nuevo recorrido y 15 kilómetros finales de nuevo en las calles de Zarautz.

De los 650 inscritos, 518 valientes se presentaron en línea de salida situada esta vez en el Ayuntamiento, logrando terminar la prueba bajo un fuerte y constante aguacero

Eneko Llanos volvió a ganar, y van 10 ediciones, con una auténtica exhibición. Marcó el mejor tiempo en cada uno de los 3 parciales mostrando de nuevo el gran estado de forma que tiene esta temporada.

El francés Gwenael Ouilleres le aguantó en el primer tramo de carrera a pie, pero luego acabó pagando el esfuerzo y no llegó a terminar la prueba. La lucha estaba por ver quien completaba los puestos de pódium y ese honor llegó a los vascos Agirresarobe y a Elgezabal. Aimar Agirresarobe corrobora así que su victoria en Bilbao no fue flor de un día.

En chicas, Catriona Morrison ganó con holgura y marcó distancia con la segunda clasificada Radka Vodickova desde los primeros kilómetros. La terna en el pódium lo completó la cántabra Estefanía Gómez.