RUNNING

Oro para las chicas del Colegio Base de Alcobendas

colegio-base-china

(6-7-2015). El Colegio Base de Alcobendas, patrocinado por New Balance, se ha proclamado en China Campeón del Mundo de Atletismo Escolar en categoría femenina, en competencia con los representantes de otros 24 países.

La competición, convocada por la Federación Internacional de Deporte Escolar (ISF), se ha celebrado en Wuhan durante estos últimos días.
Las atletas patrocinadas por New Balance, Nerea Makoli, Irene Oliván, Claudia Rodríguez, Ana Pérez, Ainhoa Ocón y Claudia Prieto obtuvieron la medalla de oro por delante de los colegios de Turquía y China Taipéi, que lograron el segundo y tercer puesto respectivamente.
Los representantes de Inglaterra, Alemania, Italia o Australia también demostraron tener un enorme nivel, como muestra de su gran tradición atlética, pero aun así no consiguieron ninguno de los puestos de honor, dado lo disputada que estuvo la competición y el alto nivel exhibido.
Además de la medalla de oro por equipos, las atletas del Colegio Base obtuvieron otras 5 medallas en el plano individual. Nerea Makoli obtuvo medalla de oro en longitud, Claudia Prieto plata en esta misma prueba, Ainhoa Ocón plata en altura, Nerea Makoli bronce en 100 m. vallas y Claudia Prieto bronce en 100 metros lisos.