RUNNING

Vallnord debuta con éxito en la Copa del Mundo de MTB a pesar del mal tiempo

Marga Fullana, del Team Massi, demostró que es una de las favoritas al título.

(2-6-2008). Unas 20.000 personas pasaron por la estación andorrana para ver el gran espectáculo del MTB. La Copa del Mundo UCI en Vallnord ha arrojado unas cifras de participación y espectadores muy positivas a pesar del mal tiempo.

Los circuitos han sido alabados por los corredores de las tres disciplinas, ya que aguantaron en muy buenas condiciones a pesar de las lluvias de las semanas anteriores, y no hicieron más que mejorar frente a la tregua que la lluvia dio en los últimos cuatro días.

En el plano deportivo, España dejó el pabellón bien alto. La corredora del equipo Massi, Marga Fullana, logró la victoria en féminas XCO.
 Fullana se puso en cabeza a los pocos minutos de iniciarse la carrera y no la dejó hasta llegar a meta con una renta de tiempo importante.

En la carrera de hombres, en cambio, la victoria no se decidió hasta los últimos instantes. Af final, el corredor suizo Christophe Sauser (Specialized Factory Racing) se llevó la victoria, por delante de Burry Stander (GT-Mongoose), que subió al segundo cajón del podio, y Geoff Kabush (Team Maxxis), que acabó tercero.

Asimismo, los hermanos Atherton obtuvieron un triplete histórico en la Copa del Mundo UCI. A las dos victorias que consiguieron Rachel y Gee Atherton en el DHI femenino y masculino, respectivamente, hay que añadir el éxito de su hermano Dan en el 4X masculino.

Destacar también que, a pesar de la mala suerte del Orbea Racing Team, el equipo volvió a vencer por cuarta vez consecutiva en la general por equipos de la Copa del Mundo. Julien Absalon continúa como líder de la Copa del Mundo.

La quinta cita de la Copa del Mundo de MTB se celebrará del 6 al 8 de junio en Fort William (Escocia).